【Genelec The Ones 三位一體 最強 同軸喇叭】

Genelec的The Ones同軸技術
是目前錄音室同軸喇叭的最強指標,為什麼這麼說呢?因為一般廠牌的同軸設計只是將高音與中音單體做到了一起,一般家用Hi-Fi等二三線的廠牌很多更是買了代工廠的全音域單體,稍微設計下分頻器就說是同軸喇叭 。

The Ones 同軸設計是將高音號角喇叭+中音單體+Subwoofer超低音單體這三者的濃縮再昇華。所以相較市面上的同軸雙聲道系統,他實質上是多了兩顆Sub,以多欺少,三位一體,當然沒得比。目前能夠將三種喇叭,放在同一條軸線上,並且做的這麼小的,絕對是僅此一家,絕無分號。

但如果只是做到這樣的程度只能說是業界領先,但還不能說做到100%的業界最強,且聽我娓娓道來。所有單體都在同一個軸線上不但能夠大幅節省擺放空間,更能夠完全避免不同喇叭由於位置不同所帶來的聲波相位干涉,達到attack快速,動態絕佳,反映直接,身入其境的真實音色。

雖說一般的監聽音響傳統設計都會認為Sub低音的波長長,擺放位置比較不影響聲學上的正確性,但Genelec一項是不計成本追求極致的精準,從經典的MDE™(最低衍射箱體),到現在的The One系列,都是如此。真相永遠只有一個,真實的頻率響應也只有一個,這就是唯一的最強之選。

我話說到這,可能還是有人不服,
但是The Ones系列再搭配Genelec已有15年技術領先地位的GLM系統 – GHS Load Monitor. GHS (General HydroStatics) 研究院等級的流體力學計算校正系統,15年的演算法跟能力,寫文2021年的現在GLM都已經更新到第4.1版,喇叭生產不算光是軟體就有15年的功力,絕不是隨便二線廠牌放個DSP晶片校正喇叭就可以達到的。

自己設計單體的成本跟經年累月的技術,還有外箱MDE™(最低衍射箱體)的抗干涉技術,光是這個外箱設計的開模成本,絕對不是其他廠牌想追就追得上的。

看看市面上的喇叭,就算是知名品牌也多有廉價仿品,除了LOGO外長的也都差不多,因為技術門檻低仿冒的成本就低。回頭看Genelec,光是外觀就連仿都沒得仿,我只能說最強跟二,三線的比起來絕對是甩的連車尾燈都看不到 。

講到這裡我相信一般人都心服口服了,如果還是心有不甘,歡迎預約來試聽 。GLM校正完不怕你不服,就怕你聽完不想走,Genelec The Ones 是追求最強最準的專業音樂人的唯一之選。買了The Ones就怕你甚至出門划船登山都會想帶他去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: