GLUBOOST Fill n’Finish Black & Jescar Correcting Compound 烤漆修復 補漆 綜合示範

本次的示範對象為某位客戶的吉他 , 傷口爆裂 , 底漆都透了 , 可以直接看到木頭,由於這把電吉他所使用的是Black Prism Flake這類帶有亮粉的烤漆 , 採用傳統的點補的補漆方式可能會因為亮粉而色差明顯 , 亮粉分布不均勻。然而局部重噴的話 , 調色跟添加亮粉的工時跟預算又太高了 , 是故本例最適合採用Fill n’Finish Black , 省時高效 , 色差低。

Fill n’Finish Black 這罐GLUBOOST的高效產品 , 本身有別於一般的烤漆 , 他顏色是黑色半透明的 , 搭配 GLUBOOST GluDry 可快速乾燥硬化 , 大量節省工作時間。一般傳統的噴漆或是容易買到的漆種 , 要嗎容易色差 , 要嗎會將亮粉蓋住 , 就算師傅技術強自行添加亮粉對色對準 , 成本也會非常高 , 少量使用非常不划算。

首先分次使用GLUBOOST Fill n’Finish Black , 將漆面補平後 , 使用GluDry瞬間使漆面乾燥硬化 , 即可開始砂磨過程 , 耗時約20~30分鐘。照片所示為依序水砂400到1200號。

研磨到1500~2000號

接著使用 Jescar Correcting Compound進行拋光 , 約兩分鐘。

換個角度

到達所需亮度 , 完工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: